第A3版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年8月21日 星期
吃农家饭 住农家屋 买农产品
全市乡村行消费扶贫活动在桂东启动


郴州日报8月20日讯(全媒体记者 刘娟丽 文/图)吃农家饭、住农家屋、买农产品……8月17日,由湖南省消费者委员会指导,郴州市市场监督管理局、郴州市消费者委员会主办的全市乡村行消费扶贫活动启动仪式在桂东县沤江镇青竹村举行。

消费扶贫是社会各界通过消费来自贫困地区和贫困人口的产品与服务,帮助贫困人口增收脱贫的一种扶贫方式,是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径。为助力打赢脱贫攻坚战,推进实施乡村振兴战略,围绕当前脱贫攻坚战的三个“着力点”(着力激发贫困人口内生动力,着力夯实贫困人口稳定脱贫基础,着力加强扶贫领域作风建设),抓住“发挥好消费的基础性作用”这个中心,市消委积极响应省消委号召,决定在全市消委系统开展为期半年的消费扶贫教育引导活动,通过动员并引导广大消费者深入贫困地区参与乡村游,帮助贫困人口增收脱贫,加强贫困地区消费环境建设,增强贫困地区消费者的维权意识,提高其维权能力。

此次活动是我市消委系统深入贯彻落实国务院办公厅《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》指示精神,结合《消费者权益保护法》赋予消委组织的消费教育指导职责,积极对接并主动参与精准扶贫工作的一次先行先试和实践创新。按照主办方的安排,参加活动的人员入住青竹村各家民宿,吃农家饭,购买黄桃、花豆、茶叶等本地农产品,有力拉动了当地消费。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)