第A1版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2018年7月12日 星期

嘉禾上半年追缴 “雁过拔毛”违纪资金115万余元


本报讯(通讯员 李燕)7月11日,笔者从嘉禾县了解到,该县今年进一步加大对侵害群众利益不正之风和腐败问题整治的监督执纪问责力度,上半年共受理“雁过拔毛”式腐败问题信访举报44件、立案21件、查处17人,其中组织处理9人、党纪处分7人,开除党籍、公职并移送司法机关1人,共追缴“雁过拔毛”式腐败问题违规资金115万余元,退还群众17万余元。

为落实全面从严治党要求和中央纪委从2018年至2020年持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理安排部署,嘉禾县于年初出台了《嘉禾县村级组织事务管理专项监督检查三年行动方案》,从2018年1月至2020年6月,在全县范围内开展村级组织包括社区事务管理专项监督检查三年行动。通过三年时间,对全县180多个行政村及社区2014年以来的涉农资金管理分配使用、惠农政策落实和扶贫领域等情况进行全面监督检查。第一轮村级组织事务管理专项监督检查自今年3月16日启动以来,已对6个村进行了专项监督检查,共走访群众346人次,发现违纪违规问题线索41条,提出整改建议50余条。6月22日,第二轮村级组织事务管理专项监督检查组也已全面进驻。

同时,嘉禾县还注重“互联网+监督”作用发挥,强化调度推动,压实工作责任,积极做好数据采集、投诉举报受理、部门基础比对数据等工作,对疑似违规领取补助资金的问题线索及时交办,调查核实,限期回复,并建立台账跟踪督办,强化各职能部门对村级事务的监管,有力确保了民生资金发放公开、透明、规范。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)