第A4版:
本版新闻列表
 
 
下一篇
2018年7月10日 星期

汝城以正确执纪导向 激发干事创业热情


本报讯(通讯员 钟平阳 邓坤)今年以来,汝城县坚持严管与厚爱结合,积极采取容错免责、整治纠错等一系列措施为担当者担当、为负责者负责,破除“怕而不为”、鼓励“敢作敢为”、杜绝“胡作非为”,以正确执纪导向激发广大干部干事创业热情。

该县制定《关于保护和支持党员干部干事创业的意见》,树立事业为上、宽容失误、宽严相济的监督执纪导向,目前已对1名主动担当、工作失误的干部免予责任追究。积极运用澄清保护机制,及时通过实名反馈、媒体报道等方式为57名干部澄清不实信访问题。同时,汝城出台《对受处分人员回访教育谈话工作办法(试行)》,每年对受处分或处理人员定期回访谈话,为受处分或处理干部宽心解压、鼓劲加油;出台《受党纪政务处分或组织处理干部跟踪教育管理使用办法(试行)》,对影响期满、真心悔过、实绩突出的干部,及时向县委建议重新使用。

汝城坚持把专项整治作为纠错改错的重要抓手,动员各乡镇各单位全面查纠近年来在八项规定、项目建设等方面存在的问题,对主动纠错、勇于改错的干部免于处罚或从轻、减轻处罚。今年以来,该县先后开展违反中央八项规定精神突出问题、财政投资性建设项目专项治理,引导全县干部职工主动自查自纠,让许多干部职工放下思想包袱,更好履职干事。

此外,汝城出台《关于推进风清气正政治生态建设的意见(试行)》,做好预防、教育、挽救、惩处。在适用“三个区分开来”原则和容错纠错等机制时,注意把握适用情节、划清界限,以雷霆手段惩治腐败。同时,紧盯党员干部不作为慢作为问题,通过免责问责这一辨证的“两手”,把容错免责相关制度真正落实到位。充分发挥第一种形态“治未病”作用,定期梳理作风建设和专项整治等方面情况,列出谈话对象和相关问题,通过及时咬耳扯袖,既给党员干部拧紧纪律阀门,又帮助其卸下思想包袱,最终激发其干事创业的活力。


下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)