第A4版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2018年7月9日 星期

桂东军规精神 流淌党员心间


本报讯(通讯员 张前宝 郭兰胜)“作为党员更要传承军规精神,切实增强党性、政治性、纪律性和先进性,为我们桂东经济社会发展贡献力量。”7月1日晚,桂东县委机关党员开展“七一”集中学习,县委书记谭建上提出共产党员要增强“四性”,与全体党员共勉。

连日来,为迎接党的97周年华诞,桂东县各级党组织积极组织基层党员走进位于该县沙田镇的《三大纪律·八项注意》颁布旧址纪念馆,通过党员座谈会、重温入党誓词、现场党课、观看革命历史影片等多种形式,深入开展各类庆祝活动,以实际行动向党的生日献礼。从全国各地前来接受党性教育的各级党组织和个人更是络绎不绝,这里正逐渐成为各地党员干部进行党性教育、开展主题党日活动的首选地。

在“第一军规”的感召下,桂东现今正在进行一场“必须胜利的战争”——脱贫攻坚。该县各级党员干部传承先烈们开拓创新、敢于牺牲、攻坚克难、坚持不懈的红色基因,以必胜的决心、明确的思路、精准的举措,扑下身子、真抓实干,兑现“在扶贫的路上不丢下一个贫困群众”的承诺。2017年底,桂东整县脱贫摘帽顺利通过郴州市委市政府验收、湖南省委省政府验收及省第三方评估、国家扶贫绩效省际交叉考核。全县61个贫困村全部退出贫困序列,累计实现脱贫14407户44620人,贫困发生率下降为0.96%。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)