第A5版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2018年7月5日 星期

法官见招拆招 “老赖”赖无可赖


本报讯(通讯员 李璇)为躲避执行,被执行人黄某花样百出,但遇上经验丰富、擅长见招拆招的执行干警与法官,也只能乖乖来到法院交付赔偿款。

2016年5月,黄某驾驶中型自卸货车运货。行驶过程中因货厢尾门未关好,导致尾门折返打到正在路边行走的曾某,造成曾某受伤。后此案经法院审理,依法判决黄某赔偿曾某7万余元。

判决生效后,因黄某拒不履行法定义务,曾某依法向嘉禾县法院申请强制执行。执行干警对黄某下发报告财产令等文书,但都被黄某拒收。执行干警数次前往黄某家中寻找黄某,但黄某家人均声称不知道他在何处。后执行干警又多次电话联系黄某,黄某一直声称自己在广东,没时间回嘉禾。但附近居民反映经常看到黄某,觉得事有蹊跷的执行干警多次突袭黄某家,均未见黄某的踪影。之后干警们获悉线索,黄某在嘉禾县城郊的某水泥厂运货。干警们立马前往该水泥厂,发现躲藏在此的黄某,立马将其拘传至执行局。

执行干警始终做不通黄某的思想工作。见此情况,执行法官表示,若他再不履行法院判决,法院将会采取强制措施,将其名下的一套房产进行拍卖。听到要拍卖自己的房子,黄某急忙表示愿意将赔偿款执行到位。在执行干警的见证下,黄某当场给付曾某赔偿款79110元。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)