第A5版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2018年7月5日 星期

永兴交警大队 狠抓夏季事故预防


本报讯 (通讯员 王显法 曹玉元)夏季历来是预防道路交通事故的重要时段。为有效预防辖区道路交通事故的发生,连日来,永兴交警大队“严”字当头,紧盯“两客一危一校”和重型货车等重点车辆,从源头上排查交通安全隐患,紧盯“三超一疲劳”“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)和无证驾驶等严重交通安全违法行为,开展针对性强的专项整治行动。

从5月起,该大队深入辖区各客运企业、站场,全面开展重点车辆安全隐患大排查。对辖区客运企业、站场安全管理措施、客运车辆安全技术状况和安全设施进行检查;对大中型客车、公交车、校车以及农村面包车有交通违法记录未清零的,督促车主及时清零;联合安监、公路、运管等部门开展客车、校车运行线路安全隐患排查,对达不到安全通行条件的要求暂时停运,待整改合格后方可运行。

加强辖区G107、S212、S213国、省道及郴永大道、马三公路等重点公路的路面巡逻,开展农村道路交通秩序百日集中整治行动、五月份酒驾醉驾集中整治行动、集中开展酒驾醉驾毒驾周末夜查全国统一行动等专项行动35场次,现场执法查处交通违法行为共682起,进一步遏制了无证驾驶、酒驾、醉驾等严重危及公共安全的交通违法行为,保障了广大群众的出行安全。

5月下旬,该大队举办了全县校车、客运车辆驾驶人交通安全培训班,讲授了《道路交通安全法》《校车安全管理条例》《机动车驾驶证申领和使用规定》等法律法规以及安全文明驾驶知识,重点学习了新修订的《道路旅客运输企业安全管理规范》,进一步增强重点车辆司乘人员的交通安全意识和安全生产责任心。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)