第A5版:
本版新闻列表
 
 
下一篇
2018年7月5日 星期

北湖区持续推进省级 食品安全示范区创建工作


本报讯(通讯员 黄丽超)近日,北湖区食安办对辖区14个乡镇(街道)和5个食安委主要创建成员单位,开展了省级食品安全示范区创建工作专项调研和督查。

今年年初,北湖区食品药品监督管理局在前期创建工作基础上,以北湖区委、区政府名义制定出台了《北湖区创建省级食品安全示范区实施方案》《北湖区创建湖南省食品安全示范区宣传工作方案》,明确了食品安全党政同责的要求、各责任单位重点工作任务及责任分工。4月26日,北湖区召开了2018年全区食品药品监管和党风廉政建设暨创建湖南省食品安全示范区工作推进部署会。5月起,该区全面铺开创建省级食品安全示范区的宣传活动。各乡镇、街道和社区制作了示范创建专题宣传栏,开通了“北湖食事药闻”微信公众号,专题推广示范创建工作;在人员密集的商场、超市、车站、居民社区等主要地段设置大幅宣传标语牌;印刷创建宣传张贴画3万份,张贴在各食品生产经营单位、各药店门诊处。

北湖区食药监局将进一步督促各企业落实食品安全主体责任,通过建立诚信体系和红黑榜制度,促进企业诚信守法经营,同时继续借助各类媒体开展形式多样的宣传活动,全面普及食品安全知识,营造浓厚的创建氛围,切实把保障食品安全各项工作落到实处。


下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)