第A4版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2018年7月5日 星期

宜章黄沙镇 烤烟种植助民增收


本报讯(通讯员 黄展徕 黄寿山)“我们这些留守老人、在家的妇女劳力给种植大户锄草、施药施肥等田间劳作,一天也能挣80元。”宜章县黄沙镇烟田里,大黄家村村民黄孔章算起了收益账,他的1.5亩地能收到租金600元,自己和老伴给烤烟种植大户打工,一年能挣到2万元左右。

据了解,烤烟种植在黄沙镇已经有10多年了,该镇大力扶持烟农及种植大户,成立了黄沙镇金叶烟叶种植专业合作社,大力推广统一育苗、机耕、施肥、移栽、大田管理、无人机喷洒农药、集中烘烤、分级扎把等集约化生产、社会化服务,提高了烟农的组织化程度。目前,该镇烤烟种植面积每年突破8000余亩,成为全县第一大烤烟种植乡镇,烟叶产量每年达100万公斤,产值突破3200万元,成为支柱产业和广大村民经济收入的重要来源。

周善军是黄沙镇的烤烟种植大户,今年他家的烤烟种植面积达到了200余亩。“从采摘的情况来看,虽然前期天气干旱受了点影响,但后期雨水调匀,阳光充足,烟叶质量好,应该能卖个好价钱。”看着已经采摘回来的烤烟,周善军对烤烟种植充满信心。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)