第A1版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2018年7月2日 星期

既要绿水青山又要金山银山


□ 本报记者 袁东伟 文/图

汝城农惠通电商产业园。

如何既要绿水青山又要金山银山,是汝城经济开发区管委会的领导干部们一直在思考的问题。

6月26日,记者在汝城汇莱生态食品有限公司的门店里看到,果茶、果酱、花果茶一应俱全,该公司副总经理朱钰雄说,公司搬到汝城缘于一场美丽的“邂逅”。

2016年11月,汝城县委、县政府前往广州开展“引老乡、回故乡、建家乡”招商引资活动,朱钰雄在和相关领导洽谈后,便毅然选择回到汝城,并准备逐步把公司总部也搬过来。

“当时县里给了我很多优惠政策和条件,包括土地的优惠、劳动力保障等,而且有县领导专门对接,园区安排专人服务,在园区职能范围内能帮我解决的问题,都开辟了绿色通道。”朱钰雄觉得他的决定十分正确。

随后,该工程项目迅速施工,荒芜的土地上因该项目进驻而充满着勃勃生机。

高效的工程进度离不开务实的工作作风,更离不开优良的营商环境。朱钰雄指着正在建设中的厂房说:“雷主任每周都会到项目现场督查工程进度,了解存在的困难和问题、需要办理的相关证件,很多甚至不需要我去办理,领导都会给我解决。”

朱钰雄口中的雷主任,便是汝城县园艺场场长雷水君,他负责汝城经济开发区的办公室工作。雷水君告诉记者,汝城汇莱生态食品有限公司需要大量的水果和茶叶,产品在生产过程中对环境无污染,它还能解决汝城近200户贫困户的就业问题,带动汝城农业产业发展,促进农户增收。

如何在保护生态发展的基础上谋出路、促发展?园区立足该县交通区位优势,将眼光瞄准了电商,打造汝城县农惠通电商产业园。

汝城县农惠通电子商务有限公司副总经理谢志毅带领记者参观了整个产业园,园内规划得整齐有序,有果蔬冷链物流仓储区、粮油仓储区、汝城县电子商务公共服务中心等。产业园的后方还在开拓荒山,用于扩大建设规模。

(下转3版)


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)