第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2018年7月1日 星期

汝城基层党建工作 经费保障提标扩面


本报讯(通讯员 连广财)6月26日,汝城县委组织部向各乡镇发出通知,要求各乡镇切实将《关于进一步加强基层党建工作经费保障的通知》及时传达到每一个村(社区)和每一个村主干,文件对基层党建工作经费保障机制进一步完善和加强。

该县实行村主干定编定岗管理。以村人口总数为标准将全县各村分为四类,第一类为人口500人以下(含500人)的村,第二类为人口500人至1500人(含1500人)的村,第三类为人口1500人至2000人(含2000人)的村,第四类为2000人以上的村。村干部职数一般核定为3至7名。对节约编制的村,按照每节约一个村主干编制每月补助200元的标准,年终与村结算,其中50%用于奖励村主干,50%用于补充村办公经费。

该县切实保障村级组织运转经费。村主干报酬由基本报酬和绩效报酬两大部分组成。县财政每月固定发放村主干基本报酬。绩效报酬指与村主干绩效考核相挂钩的浮动工资,由各乡镇根据本年度考核情况确定,在年底前兑现。村级办公经费按每村不少于3万元的标准予以保障,合计869万元。离职村主干补助资金按最低不低于每人每月240元的标准执行。村党组织书记、村主任养老保险每人每年3000元。全县村级组织运转经费达到村均15万元以上。同时,将县城社区年运转经费提高到30万元,惠民项目资金提高到10万元。明确给予“两新”党组织书记、党建指导员每人每月300元工作津贴。

汝城对村级组织运转保障资金实行专账管理、专款专用,全面实行“村账乡代理”,按照“代理记账、统一开户、分村设账”的原则进行管理,严格经费审批制度和支出范围。坚持实行村党组织书记县级备案管理,落实村干部“小微权力清单”、为民服务全程代理等制度,健全村干部岗位目标责任制、年度考核和民主评议等机制,坚持看能力、看担当、看业绩、看亮点、看廉政。近期,该县将评选表彰18名村主干先进典型,激励村干部在新时代有新担当新作为。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)