第A1版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2018年6月29日 星期
易鹏飞与汝城领导干部谈心时要求
进一步提振发展信心 确保实现脱贫摘帽目标


本报讯(记者 何一航)6月28日下午,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞在汝城主持召开精准扶贫和基层党建工作座谈会,与汝城县的县、乡两级主要领导同志谈心,要求牢记全面从严治党要求、牢记肩上重任,进一步明事理、懂道理、保持清醒,进一步提振发展的信心,齐心协力扛起发展重任,确保实现今年整县脱贫摘帽目标。

会上,在听取了汝城县有关工作情况汇报后,易鹏飞要求市直相关单位负责同志对汝城当前面临的困难逐一进行现场回复,明确解决问题的办法、时限。

易鹏飞要求,今后,汝城上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实强化“四个意识”,坚定“两个维护”,全面推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

易鹏飞强调,汝城全体党员干部要进一步提振发展的信心,看到汝城这些年发展取得的成效、城乡面貌发生的翻天覆地变化,认清汝城发展的趋好态势并巩固提升、精心呵护好这种态势。要进一步增强执政为民的宗旨意识,自觉向习近平总书记看齐,不忘初心,牢记使命,始终把人民群众放在心上,时时处处体现民本情怀,始终把体察和解决群众疾苦作为工作目标,重民生实际、求民生实效。要进一步坚持以人民为中心的发展思想,树立正确的政绩观,在推进发展实践中将增强群众获得感、幸福感放在首要位置,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准,始终坚持高质量发展,不断提升发展的效益和质量,让发展成果真正惠及群众,确保经济社会发展与生态环境保护相协调。汝城全体党员干部要竭尽全力在发展中形成合力,进一步强化“发展不分彼此、工作不分你我、岗位不分一线二线”意识,齐心协力扛起经济社会发展重任,交好改革发展的历史答卷。汝城县委要发挥好总揽、组织、协调作用,通过明确责任分工、明确任务落实,发挥好各方作用。要进一步增强忠诚、干净、担当的责任要求,强化“四个意识”,坚定“两个维护”,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,不被关系和利益蒙蔽双眼,真正做到在其位、尽其责,把握把准尺度和限度,为担当者担当。

易鹏飞强调,全县整体脱贫摘帽是汝城今年首要政治任务、民生大事,是汝城未来发展的重要保障。要坚持问题导向,进一步理清问题、找准问题,通过解决基础建设、产业发展等方面的一个个具体问题,确保实现今年脱贫摘帽目标。要夯实基层基础,按照中央、省委部署要求,加强基层党的建设、基层党员干部队伍建设;要更多地关心基层干部,厉行节约强化基层基础保障。要强化精准扶贫基础工作,紧扣各项关键性指标完善基础资料,为迎接脱贫摘帽国家评估做好准备。要抓住精准扶贫的重点、关键,围绕“两不愁三保障”“三率一度”集中精力抓好“五个一批”。要全力以赴沉下去,领导干部要沉下去,思想精力要沉下去,工作措施要沉下去,举全县之力确保顺利脱贫摘帽。各级各有关部门要在资金、项目等方面,全力以赴支持汝城脱贫摘帽。

市领导江波、李超出席会议。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)