第A1版:
本版新闻列表
 
 
上一篇
2018年6月29日 星期
易鹏飞在汝城暗访精准扶贫时要求
既注重扶贫实际效益又注重扶贫实际效果


本报讯(记者 何一航)6月28日上午,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞采取“四不两直”方式来到汝城暗访精准扶贫。易鹏飞要求,既要注重扶贫工作实际效益,又注重扶贫工作实际效果,为迎接脱贫摘帽国家评估做好准备,确保小康路上一个都不少。

文明镇快乐村是一个合并村,全村共有建档立卡贫困户158户464人。易鹏飞走进村里检查扶贫工作,与村干部座谈交流,仔细查阅村里各项扶贫资料。发现村里存在扶贫资料信息含糊、类别繁杂,党支部架构不合理等问题。易鹏飞严肃地指出,合村不能形式主义,必须合村、合心、合力,大家心往一处想、劲往一处使,齐心协力脱贫致富奔小康。

易鹏飞强调,作风实体现在工作实,工作实体现在工作的实际效果上,要提高精准扶贫的针对性和有效性,既注重扶贫工作实际效益,严格对标中央、省委要求,落实“两不愁三保障”“五个一批”“三率一度”等各项要求,杜绝层层加码,真正让群众从扶贫中受益、脱贫奔小康;又注重扶贫工作实际效果,紧扣“两不愁三保障”“三率一度”等关键性指标,完善村情概况、建档立卡贫困户花名册、分年度脱贫工作手册等能够反映精准脱贫成效的基础资料,让村里精准扶贫工作脉络清晰、信息齐备、一目了然,为迎接脱贫摘帽国家评估做好准备。市县有关部门要讲究工作的科学性,强化对乡、村精准扶贫工作特别是基础资料准备的指导,同时帮助乡、村“减负”,不让乡、村干部在文山会海中浪费宝贵工作时间。

易鹏飞还叮嘱村里干部,要加大“建新拆旧”力度,规范农村建房、拆房,强化“双控”(控制宅基地面积、建房面积),引导群众把有限的资金用在发展生产上;要加大农村环境综合整治力度,引导群众养成良好的生活、卫生习惯。

易鹏飞随机抽取了贫困户朱小丽家进行走访,将习近平总书记的牵挂送到贫困户家中。得益于精准扶贫政策,朱小丽家通过种植水果摘掉了“穷帽子”,生活日渐富裕。易鹏飞对朱小丽说,如今的幸福生活来之不易,一定要永怀对党、对习近平总书记的感恩之心,在稳定脱贫的基础上,继续发展生产,培养教育好孩子,迈向更加幸福美好的生活。易鹏飞要求相关部门要把农产品销售作为农民增收的关键切实抓紧抓好,帮助农民把农产品销售出去。


上一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)